+7 977 333-89-73   ⋅   Москва

Ресторанам и кафе стало проще учитывать заготовки в техкартах блюд

25 сентября 2020

Что делать, если ингредиент — тоже блюдо

Создавайте в каталоге Маркета отдельные карточки для полуфабрикатов и заготовок. Например, карточку «Тесто для пиццы». Сервис ее сохранит как блюдо.

Затем открываете технологическую карту пиццы и добавляете в нее «Тесто для пиццы» вместе с остальными ингредиентами. Чувствуете разницу? Раньше нужно было вместо теста добавлять муку, соль и всё, что есть в этом тесте. А на добавление заготовки нужна всего пара секунд.

Кстати, в карточке заготовки «Тесто для пиццы» будут ссылки со всеми пиццами, в техкартах которых указано это тесто. 

Как считаются ингредиенты в заготовке и блюде

Когда официант пробьет кассовый чек, Маркет моментально вычтет из остатков количество ингредиентов, включенных в проданное блюд и в заготовку к нему.

Вспомните любой салат с соусом, например, «Цезарь». Вот что спишет Маркет при продаже салата:

  • Филе курицы, сыр, салат, черри, сухарики, чеснок — эти составляющие значатся в техкарте как ингредиенты.
  • Лимонный сок, сыр, майонез, чеснок, оливковое масло — эти ингредиенты значатся в составе блюда-ингредиента «Соус».

Если вам нужно учитывать в техкартах не только заготовки, но и расходники, Маркет помогает и в этом. Смотрите подробности, как учитывать упаковку, приборы, салфетки и прочие расходные материалы.


Другие новости

12 октября

Ранее регулятор анонсировал старт эксперимента по маркировка мяса, полуфабрикатов и заморозки. Однако даты его начала до сих пор неизвестны. Зато можно изучить предварительные сроки начала обязательной маркировки, введения ЭДО и вывода из оборота.

11 октября

Теперь при изменениях в учете сервис подскажет, когда нужно подать корректировку и доплатить налог.

11 октября

Вы можете скачать его бесплатно, чтобы расширить свои возможности.

11 октября

С 1 июня 2025 для получения данных МЧД из реестра ФНС нужно указывать ИНН доверенного лица. Рассказываем, что изменилось в структуре методов API.